Laman

Jumat, 05 Agustus 2011

Ikan bakar kurangi risiko kanker


                Ikan mengandung banyak sekali zat yang dibutuhkan oleh tubuh. Terutama untuk perkembangan otak anak. Salah satu manfaat ikan adalah menjaga kesehatan jantung karena mengandung omega 3 yang sangat baik untuk pembuluh darah. Selain itu mengkonsumsi ikan juga dapat mengurangi risiko stroke dan serangan jantung.
Namun penelitian membuktikan bahwa bukan hanya jenis ikan yang mempengaruhi manfaat yang akan di dapat, namun juga cara penyajiannya. Ikan yang dimasak dengan cara dipanggang atau dibakar jauh lebih bermanfaat jika dibandingkan jika ikan digoreng.
Manfaat yang paling tinggi yang akan didapatkan jika ikan dipanggang adalah mengurangi risiko stroke hingga 30 %. Jika digoreng manfaatnya akan berkurang drastic dan bahkan pada beberapa orang justru dapat meningkatkan risiko gangguan kardiovaskular. Jika kualitas minyak yang digunakan tidak bagus, risiko stroke dan serangan jantung justru akan naik sebesar 48 %.
               
               

Tidak ada komentar:

Posting Komentar